bannière-quinzaine-2024

La valorisation des surplus et invendus de l'agro-alimentaire au cœur de la solidarité

L'ASBL Soli-dons organise des portes ouvertes avec une visite guidée de son lieu de travail afin de mieux comprendre la valorisation des invendus et surplus alimentaires tout en jouant un rôle social important. 

Quinzaine de l'économie circulaire
Visites d'entreprises
17 octobre 2024
10H
à
11H
Thème
Alimentation

Brabant Wallon
Ferme du Pass’avant
Chaussée de Bruxelles, 60, 1472 Vieux-Genappe

Chaque jour, Soli-dons collecte 500 kg de denrées en vue d'éviter le gaspillage alimentaire. D’où viennent ces denrées, où vont-elles, quel est le processus de valorisation ? Autant de questions touchant au social et à l’environnement que la visite vous permettra de creuser. Avec un œil de terrain, mais une vision globale, Soli-dons fait partie des acteurs clefs du Brabant wallon pour rendre notre économie plus circulaire dans le domaine alimentaire.

Dans le cadre de la quinzaine de l'économie circulaire, Soli-dons organise une matinée porte ouverte. Une petite visite guidée est organisée à 9h30 au sein de l'espace de travail de l'ASBL pour mieux appréhender le sujet. Un moment de discussion est prévu en fin de visite pour répondre aux différentes questions et aborder les enjeux liés au gaspillage alimentaire ou à la précarité.