La valorisation des coproduits agroalimentaires et ses défis

Valorisation de coproduits
Province
Liège

Face aux défis croissants, il est crucial pour les entreprises agroalimentaires d’innover et de valoriser leurs coproduits. Lors de cette rencontre-conférence, trois experts partageront leurs projets et répondront à vos questions sur la valorisation des coproduits. Ne manquez pas cette opportunité d’échanger et de découvrir de nouvelles perspectives pour votre entreprise.

Les entreprises agroalimentaires font face à de plus en plus de challenges : hausse des coûts de production, pression sur l'approvisionnement, augmentation des contraintes réglementaires, changement climatique… Tous ces changements poussent les entreprises à trouver de nouvelles manières de travailler et d'innover.

Dans le contexte actuel, il est dès lors crucial pour les entreprises de travailler sur la valorisation de leurs coproduits. Mais cela implique pour elles de se pencher sur plusieurs questions : vers quelle filière peut-on valoriser ses coproduits et quels seront les impacts de chaque filière ? Comment gérer la stabilisation et la transformation de son coproduit ? Quelles sont les principales contraintes liées à la valorisation? Comment acheminer ses coproduits ? Quel marché ? Comment collaborer avec d’autres entreprises ? Quel nouveau business modèle adopter ?

Lors de cette rencontre-conférence, trois acteurs de la filière actifs dans la valorisation des coproduits vous présenteront leurs projets et tenteront de répondre à toutes ces questions.

Informations pratiques

Source texte : Liège Créative.